Даже если вы поговорили о разводе с друзьями, знакомыми, коллегами, юристами, перечитали массу статей, в процессе развода вы все равно можете оказаться в ситуации, которая заставит вас подумать: «Если бы я знал об этом раньше…».

Развод всегда зависит от обстоятельств, места проживания и местной юрисдикции, поэтому практически невозможно предугадать все, с чем вам предстоит столкнуться в этом процессе.

Читайте ниже примеры из опыта семейных адвокатов о том, какие сюрпризы могут поджидать вас на пути к разводу.

Развод может длиться долго

Под влиянием различных факторов развод может занять от нескольких месяцев до года – и все равно иногда остаются нерешенные вопросы. Есть надежда на то, что вы сумеете все решить до того, как поход в суд станет неизбежным, иначе вам предстоит долгий путь.

Суд – это не телешоу

Драматические истории в дневных эфирах ТВ, возможно, сложили у вас ложные впечатления о суде. Даже если ваше дело дошло до фемиды, вы можете так и не переступить порог зала заседаний и, тем более, не увидите судью.

Вам придется ждать

В большинстве судов в одно и то же время рассматриваются несколько дел о разводе. Не удивляйтесь, если вам придется сидеть и слушать чужие процессы в ожидании своего.

Заседание переносят

Суд – это медленно действующий механизм, поэтому вам стоит быть готовыми к тому, что слушание по вашему делу могут перенести на другую дату и время, и вам надо с этим смириться. Дело в том, что суд в первую очередь рассматривает более приоритетные дела, например, уголовные.

Все дают вам советы

Когда вы находитесь в процессе развода, каждый высказывает вам свою точку зрения.

Игнорируйте большинство из них – только адвокат имеет право давать вам советы.

Будьте готовы терять друзей

Не все близкие положительно воспримут перемены в вашей личной жизни. Если вы дружили семьями, то после развода эта дружеская связь может быть разрушена. Паре станет неинтересно общаться с одним из вас. Зачастую люди просто разрывают подобные отношения, не желая подстраиваться.

Здравомыслящий человек несет чушь

Повышенная эмоциональность во время развода создает ситуацию, в которой даже самый здравомыслящий человек, включая вас, может делать такие вещи, которые в нормальном состоянии никто бы себе и не представил. Следите за своим психическим здоровьем и убедитесь в том, что вы не навредите процессу развода.

Разделенное имущество надо брать с собой

Многие люди во время развода просто сдаются и оставляют вещи, потому что их либо трудно разделить, либо хочется поскорее со всем покончить. Подумайте о том, что вывозить все, что вы оставили в доме – от дивана до столового серебра – весьма затратно. К тому же вам будет неприятно, когда понадобится что-то из оставленного в прежнем жилище.

Цена развода может вас шокировать

Возможно, вы читали или слышали о том, что итоговая сумма развода может превзойти все ваши ожидания.

Издержки суда, оплата адвоката, услуги экспертов, оформление документов и так далее могут сильно изменить общую стоимость развода. Список можно продолжать бесконечно, поэтому очень тщательно обсуждайте с адвокатом все вопросы, планируйте ваш бюджет. Несмотря на готовый отличный план по разводу, всегда возникают неожиданные ситуации, влекущие дополнительные траты. Будьте готовы ко всему.

Написать комментарий:

*

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

logo-footer