• Практически нереально предугадать цену вашего развода в самом начале процесса
  • В зависимости от обстоятельств в вашем конкретном случае, есть множество факторов, которые будут повышать стоимость
  • Пытайтесь выстраивать мирные отношения с супругом(ой) и следите за своим поведением, чтобы не усугублять финансовую ситуацию

Сколько стоит развод?

Когда брак заходит в тупик и пара все-таки решает развестись, один из первых вопросов, который задает себе почти каждый – «Сколько денег я потрачу на развод?».

В силу того, что не существует двух одинаковых бракоразводных процессов, на практике невозможно заранее рассчитать стоимость развода.

Все – от цены имущества, которое подлежит разделу, до желания обоих партнеров прилагать усилия, чтобы развод прошел как можно быстрее и проще – влияет на размер оплаты. К тому же эти факторы изменяются на протяжении всего бракоразводного процесса.

Определенной средней суммы тоже нет, она колеблется в пределах от 4,000 до 15,000 гривен и выше. Итак, невозможно ответить на вопрос, сколько в итоге вы заплатите за свой развод.

Факторы, повышающие стоимость развода

Администрирование и судебные сборы – это самые базовые расходы в процессе развода. Начальная сумма составляет от 640 грн. до более 8000 гривен.

Кроме того, вас ожидают дополнительные платежи за оформление документации; однако, документы остаются далеко позади других статей расходов, ожидающих вас во время развода.

Гонорар адвокату — в зависимости от вашего места жительства, а также опыта, репутации и надежности адвоката, цена за его работу в процедуре расторжения брака составит от $50 до $500. В среднем, вы можете рассчитывать на сумму в $250. Однако помните, что дорогой адвокат не всегда лучший. Что касается гонораров в делах о разделе имущества нажитого в браке, то ставка обычно стартует с $1000.

Спорные вопросы — раздел имущества, определение суммы алиментов, договор об опеке над детьми — это вопросы, которые решаются долго в процессе сложных и интенсивных переговоров для достижения самого выгодного результата. Вам могут потребоваться свидетели-эксперты, например, оценщики бизнеса, представители органов опеки, которые также будут влиять на общую стоимость развода.

Откладывание на потом / разбирательство в суде — чем больше вы будете медлить с решением важных проблем по вашему разводу, тем дороже вам обойдется этот процесс. Гонорары адвокату будут расти, а если вы доведете дело до суда, то расходы могут быть самыми непредсказуемыми.

Кроме того, суд может назначать дату слушания на протяжении недель или месяцев (к тому же, она может переноситься по ряду причин), а вам придется ждать окончательного завершения дела и, естественно, тратить еще больше денег.

Неразумное поведение — развод всегда сопровождается стрессом и эмоциональной нестабильностью даже самых здравомыслящих людей. Вам необходимо сохранять трезвый ум и спокойно подходить к решению любых вопросов, чтобы не навредить себе и сохранить финансы. Несоблюдение требований суда также сократит ваш бюджет наряду с оплатой адвоката, которому придется менять план ведения вашего процесса и, возможно, переоформлять документы.

Контроль над расходами

Несмотря на то, что развод влечет за собой большие расходы, зависящие от многих факторов, возможность сэкономить все же есть.

Недорогой адвокат — большинство адвокатов работают почасово, то есть каждая встреча с ним, телефонный звонок, письмо будут менять стоимость его услуг. Многие адвокаты говорят, что клиенты используют их для выражения своего недовольства разводом.

Решение вопросов вне суда — судопроизводство стоит немалых денег. Чем больше вопросов вы с супругом решите самостоятельно, тем меньше работы вы оставите адвокату, а значит, сэкономите больше денег.

Пользуйтесь альтернативными методами решения проблем — например, медиацией. Конечно, вам также придется платить почасово медиатору, но вы сэкономите массу времени и денег, решив все вопросы без суда. Развод по согласию обеих сторон – это тоже действенный метод.

Идите на компромиссы, работайте с медиатором или адвокатом, сохраняйте спокойствие, и решение большинства вопросов в процессе развода станет проще и дешевле.

Дружелюбие является ключевым фактором — оба партнера должны быть положительно настроены на быстрое и экономное расторжение брака. Вам придется быть максимально открытыми и честными, чтобы вести продуктивные переговоры.

Многие — если не все — из этих факторов всплывут в определенный момент вашего бракоразводного процесса. Дружественный настрой супругов на положительный исход – вот что является ключевым.

Вы наверняка пытались подсчитать расходы на развод и обдумывали самые сложные проблемы, которые вам придется решать с помощью специалиста. Точно определить стоимость развода невозможно.

Ожидайте худшего, надеясь на лучшее, и делайте все от вас зависящее, чтобы развод не забрал у вас много времени, нервов и денег. На всякий случай, будьте готовы к большим затратам.

Написать комментарий:

*

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

logo-footer