Раздел совместного имущества между партнерами – это всегда стресс и негативные эмоции. Однако нельзя ни в коем случае упускать из виду финансовые потребности обоих супругов и, особенно, детей. Двух одинаковых бракоразводных процессов не бывает, как и волшебной формулы, по которой можно разделить имущество. В компании «Семейные консультанты» вам квалифицированно помогут разрешить этот сложный вопрос, поскольку мы обладаем огромным опытом в этой сфере.

В первую очередь, при разводе мы рассмотрим необходимость удовлетворить, в рамках разумного, денежные потребности пары. Кстати говоря, проступки супругов очень редко влияют на финансовую сторону развода: прелюбодеяние не является основанием для назначения большей доли одному из супругов в совместно нажитом имуществе. Все доходы и активы сторон должны быть количественно оценены. Также должно быть принято решение относительно будущих потребностей обоих супругов и их детей.

Можно достичь соглашения о разделении всех активов, таких как недвижимость, деловые интересы, инвестиции в компании, трасты, оффшорные активы, а также доходы обеих сторон, включая будущую прибыль. Финансовые расчеты должны быть гибкими и справедливыми для обеих сторон. Выплата пособия по уходу за ребенком, пособие на ребенка, единовременные выплаты, передача имущества и трансферты акций будут осуществляться в соответствии с соглашением или распоряжением суда. «Семейные консультанты» рассматривают все эти вопросы с помощью адвокатов по разделу имущества и судебных бухгалтеров.

Согласование финансового урегулирования при разводе – это сложная задача, которую может решить только квалифицированный адвокат по разделу имущества. Установленной формулы для разделения активов не существует. Содержание супругов и алименты на ребенка в каждом случае будут рассчитываться в зависимости от конкретных фактов и цифр конкретного бракоразводного дела. Закон постоянно меняется, но неизменными остаются два вопроса:

  • Что значит справедливый раздел имущества для вашей конкретной пары и детей?
  • Насколько вы оба действительно нуждаетесь в разделе имущества и как по закону распределить между вами доходы и активы?

В большинстве случаев активы легко идентифицируются и оцениваются, раскрываются доходы, бюджеты расходов и потребности в капитале для обеих сторон. Обычно после переговоров стороны достигают соглашения. Трудности могут возникать в более сложных случаях, например: где находятся активы, во сколько они реально оцениваются, если оспариваются; рассматриваются ли они в законодательстве как «брачные» или «не брачные». Например, были ли они заработаны до брака, после расставания, или получены в качестве семейных подарков, или наследства; в какой степени все активы должны распределяться и в каких пропорциях; являются ли активы ликвидными и легко реализуемыми.

В случаях лиц с высоким уровнем дохода, привлекаются проценты от различных типов трастов, в том числе в оффшорах, а также компании, созданные до или после брака, и проценты от оффшорных активов, которые нелегко реализовать даже с помощью украинского судебного решения. В случаях со сложными активами, дело может начаться с обсуждения того, какая страна предложит наилучшее решение, и если это Украина – для защиты статуса-кво может применяться судебный запрет и другие действия до момента завершения дела.

Во всех случаях, на начальном этапе украинский суд будет требовать от обеих сторон полного и откровенного оглашения имущества, как друг перед другом, так и перед судом. Все доходы и активы сторон будут учтены, в том числе — в более сложных случаях — доли в компаниях, трастах, имущество, распределение доходов из всех источников, активы в оффшорах, недвижимость и ценности.

Крайне важно оценивать не только быстрые краткосрочные изменения, которые влечет за собой раздел совместно нажитого в браке имущества, например, финансирование судебных разбирательств, содержание супругов и детей, но и долгосрочные будущие потребности обоих партнеров и их наследников. Если вам хватает средств, чтобы разорвать все связи, результатом может быть «чистый развод». Но даже в таком случае определенной формулы не существует. Раздел 50:50 может быть только отправной точкой. Если «чистый разрыв» невозможен, можно рассмотреть вариант продолжительного содержания, будь оно пожизненное или до повторного брака, или на период, согласованный или назначенный судом.

Урегулирование раздела имущества супругов

Иногда, под влиянием эмоций из-за развода, партнеры отказываются раскрывать информацию о своих доходах, или намеренно скрывают активы, или же сознательно преуменьшают их. Иногда прибыль не обнаруживается вообще. Вот тут-то и появляется наша команда судебных бухгалтеров. Обычно в семейных юридических фирмах не бывает подобных специалистов, поэтому о нашей команде бухгалтеров под руководством Игоря Цукера говорят из «уст в уста», а его услуги оценили все клиенты «Семейных консультантов». Все потому, что на первой же консультации бухгалтеры сообщают о вероятных масштабах и характере дела.

Наши судебные бухгалтеры также могут дать совет относительно вероятной стоимости бизнеса клиента, акций, инвестиций, доверительной собственности в контексте развода. Они также рекомендуют способы предоставления активов компании, имущества или траста для финансирования бракоразводного процесса.

Во всех офисах «Семейных консультантов» есть опытные адвокаты по разделу имущества, которые специализируются на сложных или крупных делах, связанных с частным капиталом, и все наши юристы понимают, как подойти к делу с точки зрения как кормильца семьи, так и домохозяйки.

В любом случае, мы делаем все возможное, чтобы разрешить ваше дело, будь то переговоры, посредничество, сотрудничество или арбитраж, работая вместе с другими высококвалифицированными специалистами, такими как адвокаты по разделу имущества, оценщики и консультанты. Бывают бракоразводные процессы, в которых без суда не обойтись. Вам не надо этого бояться.

Репутация нашей компании формировалась в течение 18 лет, за которые мы выросли, став самой крупной специализированной семейной юридической практикой в стране.

Адвокат по разделу имущества в Киеве

Закажите сейчас консультацию адвоката по разделу имущества
+38(‎067) 455-35-29; ‎+38(‎050) 904-51-03; +38(‎093) 25-25-561

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ

  1. 10.01.2017

    Был суд по разделу. Я в России бывший в Херсоне.По суду впо договору всё оплатила и за комиссии машины и дома. Суд отсудил сумму 160000грв в мою пользу. Адвокат взял за работу 700 долл. не много ли это ему?

    • 22.08.2017

      Нет, не много. 10% это обычная цена в делах о взыскании долгов.

  2. 25.07.2017

    Добрый день. Я в разводе. Имущество, которое подлежит разделу, арестовано, дело в суде третий год. Моя бывшая жена вынесла все имущество с квартиры в которой никто в данный момент не живет (каждый имеет свою часть квартиры согласно приватизации). Обращался в полицию, но они отказываются заводить дело, объясняя это тем, что криминального ничего нет. Как мне поступить?

    • 22.08.2017

      Здравствуйте Олег,

      спасибо за Ваше обращение. Ответил вам в личку.

  3. 22.08.2017

    Ми живемо окремо 3 роки, діти дорослі. Є спільнонажитий будинок, право власності на чоловікові. Мої дії. Як отримати свою частку(він проти)

    • 22.08.2017

      Необхідно звернутись до суду з позовом про поділ майна подружжя. Майно придбане в шлюбі апріорі вважається спільнонажитим, але ж у вас немає документа, в якому ви вказані як власник цього майна. Ви звичайно можете залишити все як є, однак після того, як сплинуть три роки з моменту розірвання шлюбу, то пройде строк позовної давності.
      Якщо чоловік не бажає добровільно поділити майно, то у вас єдиний шлях — до суду!

Написать комментарий:

*

Ваш электронный адрес не будет опубликован.